新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 志麦化工有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

食品添加剂的这些危害你了解吗?

发表时间:2020/12/10 9:38:30 | 浏览次数:

添加剂在食物中经常会用到,我们平时吃的零食,超市买的面包等都会用到,它对人体是有一定的危害的,有的甚至还会致癌。

 

1.防腐剂

在食品中经常见到,它可以防止食品变质,食品能够存放的更久,有效抑制细菌的繁殖。影响主要如下:

①会对人体造成一定的伤害,影响新陈代谢,市场上大多数防腐剂都是带有酸性的,如果摄入的太多,容易使人体内的钙等物质流失。

 

②会对人体的神经造成伤害,人们如果长期食用添加了防腐剂的食物,会造成记忆力下降,甚至还会使人痴呆,对于正在长身体的孩子来说,伤害是不可忽视的。

 

③使人有中毒的危险,有的防腐剂里面还会添加致癌物质,人们食用还有致癌风险。

 

2.甜味剂

它是带有甜味的添加剂,在食品中最常见,很多食品都会用到,在食品行业中有着很高的地位。它只能让人感觉到甜,除此以外,没有任何的价值,过量食用还会对人体造成伤害,老人和小孩最好不要食用这类食品。

 

3.防结块剂

它的作用主要是防止有些粉状食品结块,保持食物的松散度。它的吸附能力很强,颗粒细小,容易形成油脂,使食物保持粉末状态。其中最常见的类型有二氧化硅等,经过国家许可的,对人不会造成伤害。

 

4.膨松剂

它是一种很常见的添加剂,主要应用在烘焙食物中,比如:蛋糕、面包、馒头、包子等等,小麦是主要材料,能使食物变得更加膨松。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了