新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 志麦化工有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

食品添加剂分为哪几种?

发表时间:2020/10/30 11:36:29 | 浏览次数:

食品添加剂在我们日常生活中很常见,大家知道它有哪些种类吗?作用分别是什么呢?

 

1.防腐剂。

延长食物的保质期。常用的有:苯甲酸、山梨酸钾、山梨酸、苯甲酸钠等。多用于碳酸饮料、果汁、蜜饯、果脯、果酱等食品。

 

2.着色剂。

补充食物在储存和制作的过程中丢失的色素,保证颜色的统一。经常会用到的有:胭脂红、日落黄、柠檬黄等人工合成的色素。主要用于碳酸饮料、速溶咖啡、巧克力、山楂制品、冰淇淋、巧克力、糖果、果汁等各类食品等。

 

3.甜味剂。

给食品添加甜味的添加剂。常用的有:木糖醇、山梨糖醇、糖精等。食品使用到甜味剂的有很多,比如肉类罐头、调味料、糖果、面包、饮料等人们在生活中经常见到的食物都会添加不同的甜味剂。

 

4.香料。

巧克力和糖果里面都会添加香精等。每种类型有无数个品种,例如巧克力和糖果,按香型可以分为酒香型、花香型、果香型等不同品种。

 

5.酸度调节剂。

有提升食品质量的效果,常用的有:苹果酸、柠檬酸等。被人们应用在各种食品中,例如:巧克力和糖果类,特别是水果做成的食品。

 

6.食品中的其他添加剂。

生化酶、面粉处理剂、乳化剂、抗氧化剂生化酶等。塑化剂不能添加到食品中,也不能用在食品的外包装上。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了