新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 志麦化工有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

挑选涂料的技巧

发表时间:2020/8/11 10:55:51 | 浏览次数:


涂料是平时家居家具装修中的关键原材料之一,家用涂料除了能够具有安全防护的功效之外,还能突显家中的装修设计风格。可是涂料的类型多种多样,也让大家挑选的时候不知道怎么办。

 

 

购买涂料的基础方法

一、涂料产品类别

涂料类型多种多样,但沒有统一的区划方式,一般有下列几类归类:

 

 

1、依照涂料形状分:分成液体涂料、粉末状涂料等

 

 

2、依照关键破乳化学物质特性分:分成有机化学系徐料、无机物系涂料、有机化学无机物复合型系涂料

 

 

3、依照涂层的情况分:分成平面图涂料、彩沙涂料、复层涂料

 

 

4、按房屋建筑的操作方法:分成墙体徐料、内外墙涂料、顶篷涂料、路面涂料、平屋面涂料

 

 

5、按涂层的特性归类:分成防潮涂料、防火安全涂料、防腐蚀涂料、除霉涂料、防蛀涂料、助锈涂料、防冷凝水涂料

 

二、购买家装涂料时一定要留意下列几类购买方式

1、尽可能到重信誉度的靠谱销售市场或经销店去选购,主要是因为从近些年市品质技监局监管抽样检查結果看来,这种公司市场销售的内外墙涂料抽样合格率较高。

 

 

2、购买时正确认识产品包装上的标志,非常是企业名、生产地、产品标准号、出厂日期、有效期限及商品使用手册等。最好是购买根据ISO14001和ISO9000管理体系认证公司的商品,这种制造业企业的产品品质相对稳定,不会有一切产品质量问题。

 

 

购买涂料的基础方法

3、选购合乎《GB18582-2001室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》规范和得到自然环境认证证书的商品。

 

 

4、购买时要留意观查产品包装器皿是不是有损坏和澎涨现象。选购时可晃动一下,查验是不是有粉细砂现象,若出现这种现象的涂料则不可以选购。

 

 

5、一般大部分涂料不可以现场开罐查验商品的本质品质,因此顾客选购时一定要索要购料的税票等合理凭据和工程施工使用说明。此外,可因时制宜挑选相对的涂料,如客流量大的屋子宜采用耐环境污染、抗老化、保色视好的涂料,如耐污性强、保性色好的来威涂料和纳尔特内外墙涂料非常合适大客厅墙面应用;根据气候特点,南方地区宜采用防水、除霉性好的涂料;北方地区则宜采用耐寒、工程施工性好的涂料。

 

 

三、房间内装修用的涂料购买标准

内外墙装饰涂料是家装关键原材料之一,采用内外墙涂料一般有下列好多个标准:

 

 

购买涂料的基础方法

1、考虑到作用规定

不一样的功能分区对涂料的规定是不一样的。如餐厅厨房,洗手间等潮位置应取用耐磨性不错的涂料。而卧房,卧室等位置应挑选装饰效果非常的好,涂层细致,有一定耐清洗特性的涂料,五彩缤纷涂料等。

 

 

2、考虑到装饰实际效果

做为内外墙涂料,装饰实际效果是十分关键的。由于此要挑选涂层细致好看,颜色素雅清爽的涂料,另外还要和家俱色调相融洽。

 

 

3、考虑到涂料的工程施工特性和施工条件一般觉得家中装饰应优先选择考虑到双组分可溶的涂料,工程施工方式最好是能刷涂。这类原材料味道小,实际操作简单,若应用水溶性树脂涂料则规定有不错的自然通风标准。假如采用组份料,一要留意配制要精确,二要在要求時间内应用完,不可以长期储放。

 

 

4、对于不一样的农村基层选不一样的涂料如混泥土和混凝土农村基层,规定涂料有优良的耐酸性合遮住性。可选墙面漆,耐清洗内外墙涂料,五彩缤纷纹路涂料等。对石灰粉和熟石膏墙壁就不必挑选仿瓷涂料等。在木质农村基层上应取用非偏碱涂料为好。

 

 

购买涂料的基础方法

四、家俱用漆购买

1、聚酯漆:是用醇酸树脂为关键破乳物。高端家具常见的为不饱和脂肪聚酯漆,也就是统称的钢琴烤漆,不饱和脂肪聚酯漆的特点为:1)一次工程施工膜薄厚达到1毫米,是别的漆种无可比拟的;2)漆层丰腴,清亮全透明,其强度、光滑度均高过别的漆种;3)耐潮、耐高温及短时间耐轻微火苗特性好于别的漆种;4)不饱和脂肪聚酯漆的柔韧度差,承受力时非常容易脆裂,一旦漆层损伤不容易修补,故拆迁时要留意维护家俱。

 

 

2、聚氨酯漆:漆层硬实耐磨损历经打磨抛光有较高的光泽度,其耐潮、耐高温、耐腐蚀特性好,是高品质的高級木制家具用漆

 

 

3、丙烯酸漆:是由甲基丙烯酸酯与丙烯酸树脂的聚合物做成的涂料,在其中有冰乳白色的面漆及颜色纯白色的白磁漆。丙烯酸漆漆层明亮、硬实,具备优良的固色、保光特性。耐潮、粘合力优良,经抛沅装饰漆层光滑如镜,并能长久不会改变。

 

 

4、哑光漆:是以面漆主导,添加适量的消光剂和辅材调和而成的,因为消光剂的使用量不一样,漆层光滑度亦不一样。哑光漆漆层光滑度温和、匀薄,整平光洁,耐高温,耐潮,耐腐蚀。

 

 

5、硝基漆:又被称为喷涂、蜡克。它以硝化棉主导,添加树脂材料、增韧剂、有机溶剂与油漆稀释剂做成原料。在其中没有养分的全透明原料即是硝基清漆,带有色调的不全透明液體则为硝基磁漆。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了