新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 志麦化工有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

提醒大家最好不要在饮料瓶装化学剂制品防止小孩误喝

发表时间:2019/11/6 16:29:29 | 浏览次数:

少年误服洗手间洗涤剂,在医院哭闹上午,有个婆婆误服84消毒液,住院几天。记者昨天在艾康医院了解到,最近几天有许多中毒患者,其中一些是由失误造成的。


7日早上,76岁的婆婆喝了很多农药,被送往艾康医院后非常烦躁。在医院接受洗胃治疗后,她住院观察。不幸的是,她婆婆那天晚上离开了。据爱康医院急诊科副主任护师蒋小玲介绍,婆婆生前深受高血压、糖尿病和心脏病的困扰。


不久前,艾康医院急诊科接待了两名患者。他们都是误服了有毒液体导致中毒的。其中,一个2岁半的男孩在医院哭了一上午,原因是误喝了装在饮料瓶里的厕所清洁剂而中毒。另一名妇女也误喝了矿泉水瓶中的84消毒液,并住院几天。


  提醒


“如果你发现你的家人突然呕吐、缩瞳和易怒,你必须警惕中毒。”蒋小玲说,一旦确认是中毒,市民最好马上将中毒者送到医院接受治疗。值得注意的是,如果是普通洗涤剂中毒,市民可以通过大量饮水诱发呕吐。但是,如果是强酸或强碱化学物质,如漂白剂、消毒剂和杀虫剂,一旦误服,绝对不允许诱发呕吐,这会导致消化道穿孔和出血。


“市民最好不要在饮料瓶里放洗涤剂、消毒剂、杀虫剂和其他高腐蚀性液体。放置时,最好放在儿童和老人不易拿到的地方。”蒋小玲说。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了