新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 志麦化工有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

什么是有机农药,有机农药有哪些

发表时间:2019/10/17 11:56:03 | 浏览次数:

有机农药包括天然有机农药和合成农药。


1.天然有机农药是自然界的有机物质,具有良好的环境溶解性和对人类的低毒性。它们是目前强烈推荐的杀虫剂。可用于生产无污染食品、绿色食品和有机食品。如植物杀虫剂、园艺喷雾油等。


2.合成杀虫剂是合成化学品杀虫剂。有许多种类和复杂的结构,其中大多数是高分子化合物。大多数酸碱值是中性的,大多数在强碱或强酸条件下容易分解。有些适合现在使用,并相互混合。主要可分为5类。


(1)有机农药:包括有机磷、有机氯、氨基甲酸酯、拟除虫菊酯、特定农药等。


(2)有机杀螨剂:包括特定的含锡有机杀螨剂和非含锡有机杀螨剂。


(3)有机杀菌剂:包括二硫代氨基甲酸酯、邻苯二甲酰亚胺、苯并咪唑、二甲基酰亚胺、有机磷、苯酰胺、甾醇生物合成抑制剂等。


(4)有机除草剂:包括苯氧基羧酸、三嗪、取代尿、氨基甲酸酯、酰胺、苯甲酸、二苯醚、二硝基苯胺、有机磷、磺酰脲等。


(5)植物生长调节剂:主要是生长素、赤霉素、细胞分裂素等。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了