新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 志麦化工有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

可再分散乳胶粉与树脂胶粉的区别

发表时间:2019/6/10 13:38:52 | 浏览次数:

市场上大多数“树脂”橡胶粉都含有DBP化学物质。名义上,此类产品的添加量很小,但大量此类橡胶粉末堆积在仓库和实验室中,具有一定的挥发性。主做树脂胶粉的北京市销售市场,如今盛行了这种用有机溶剂侵泡出去的“胶粉”,名字也叫高强度耐潮胶粉,他们常有给出典型性的特点:1、分散性较差,有的觉得湿湿,有的觉得絮状物的(应当是海泡石类的多孔结构的原材料)有的做的乳白色略干但仍很刺鼻。2、闻着有很呛鼻的味儿3、有的加了色调,现阶段出現的色调有白黄、灰、黑、红等4、加量非常少,1吨的加量在5~13kg5、初期抗压强度好的令人震惊,3天混凝土都还没抗压强度,早已能够把保温隔热板浸蚀掉粘坏掉6、听说XPS板能够无需防水腻子根据现阶段得到的试品,能够判断为是用的轻质混凝土的多孔材料吸咐的有机溶剂类的环氧树脂,仅仅经销商想尽量避开“有机溶剂”这两字,因此叫“胶粉”。

如今人们小结了以下内容有关可再分散化天然乳胶粉和树脂胶粉的差别:

可再分散乳胶粉:1、可再分散性乳胶粉产品为水溶性可再分散粉末,是乙烯、醋酸乙烯酯的共聚物,以聚乙烯醇作为保护胶体。2.VAE可再分散乳胶粉具有成膜性能。50%的水溶液在玻璃上放置24小时后形成乳液并形成塑料膜。3.所形成的薄膜具有一定的柔韧性和耐水性。可达到国家标准。4、可再分散化天然乳胶粉具有性能:具备高粘接工作能力和与众不同的特性及其突显的防潮特性,粘接抗压强度好,授予水泥砂浆优质的耐酸性,能够改进水泥砂浆的黏合性、抗压强度抗压强度、延展性、耐磨性和工程施工性外,在抗裂砂浆中更具备极强的柔韧度。

树脂胶粉:1、树脂胶粉是这种新式的商品硫化橡胶、环氧树脂、高分子材料高聚物、磨细了的胶粉等化学物质的改性剂。2.树脂橡胶粉具有一般的耐久性、耐磨性和较差的分散性。有些感觉像絮状(应该是海泡石多孔材料)和一些白色粉末(但它有一种类似煤油的刺激性气味)。3.有些树脂胶粉对板材有一定的腐蚀性,防水性不是很理想。4.树脂胶粉的耐候性和耐水性低于乳胶粉。耐候性是一个大问题。它在阳光下不到很长时间就会挥发。即使不在阳光下,由于空腔结构,粘结界面也会分解得更快。5.树脂橡胶粉没有可塑性和柔韧性。根据外墙保温砂浆检测标准,只有聚苯板的破坏率达到标准。其他指标都不达标。6.树脂胶粉只能用于粘结聚苯乙烯板,不能用于玻化微珠和防火板。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: